Karte

VORSPEISEN

KARTOFFELSUPPE
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,50 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
6,50 €

AVOCADO-GEMÜSE-TATAR
mit gebackenen Reisnudeln,
an Frühlingssalat mit Zitrus-Früchtedressing
9,50 €

HAUSGEMACHTE FISCHPASTETE
UND GEBRATENE GARNELEN

Salatbouquet mit Tomatendressing und Croûtons
12,50 €

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 13,50 €

TREBERBROT-KRÄUTER-BRUSCHETTA
3 Stück 4,50 €


DA HABEN WIR DEN SALAT

SCHNITZELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Vinaigrette
mit Streifen von paniertem Schweineschnitzel
11,80 €

SAARBRÜCKER DUETT
Wurstsalat und pikanter Rindfleischsalat
mit Vinaigrette, Paprika- und Zwiebelwürfeln, Bratkartoffeln
14,00 €

HÄHNCHENBRUST VOM GRILL
AUF KNACKIGEM GEMÜSE-OBST-SALAT
Melonenstücke, Birnen- und Apfelspalten
mit gebratener Hähnchenbrust, getoppt mit Popcorn
14,50 €

MARKTSALAT
Tomaten mit Bio-Ziegenfrischkäse gefüllt,
bunter Blattsalat, Kresse und Tomaten-Vinaigrette,
Bio-Ziegenkäse vom Birkenhof in Naßweiler
14,00 €

SALAT „NEPTUN“
mit Garnelen und Lachs,
bunte Blattsalate in Kräuterrahmdressing
16,50 €

KLEINER BEILAGENSALAT
3,00 €


Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €

GRÜNE „HOORISCHE“
Kloßteig mit Blattspinat und Lachs gefüllt,
Gemüse-Lauchsauce, verfeinert mit Riesling
13,80 €

BRUCH’S BIERTEIG-SPECKPFANNKUCHEN
mit reichlich Schnittlauch knusprig gebacken,
kleiner Salat in Kräuterrahm-Dressing
11,50 €

„SAARLAND-INVOLTINI“
Röllchen vom Schwenker mit feiner Bratwurst, Senf, Speck,
Sauerkraut und Gurke gefüllt, auf Bierjus,
mit Bratkartoffeln
16,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit Röstzwiebeln,
hausgemachte Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Salat
17,50 €

WILDER TELLER VOM MAIBOCK
kleines Kräuter-Rehschnitzel mit Tomaten-Portweindip
und Maibock-Rehbraten mit Champignonsauce,
dazu Kartoffeltaler und Frühlingsgemüse
22,50 €


FLEISCHGERICHTE

POULARDENBRUST
mit Gemüse- Käsefüllung,
auf leichter Zwiebelsauce,
Tomaten-Salbei-Nudeln, Parmesan
17,50 €

„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
Bratkartoffeln und buntem Salat
16,80 €

KALBSLEBER
Bratenjus, mit Röstzwiebeln, Apfelringen
und Kartoffel-Karottenstampf
21,00 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten
mit Zitrone und Preiselbeeren, pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00 €

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
Röstzwiebeln, hausgemachte Knoblauch-Kräuterbutter,
buntes Marktgemüse, pommes frites
24,50 €


FISCHGERICHTE

MANDELBACHTAL-FORELLE „MÜLLERIN“
im Ganzen in Butter gebraten,
kleine Pellkartoffeln, Beilagensalat
17,50 €

NORDISCHES FJORD-LACHSFILET
getoppt mit Rucola-Pesto, auf heller Frühlingszwiebelsauce
Blattspinat, Safran-Gemüse-Nudeln
23,50 €


VEGETARISCH

PERSISCHER DUFTREIS vegan
mit Minze und Koriander,
dazu Bolognese von Saisongemüse und Tomaten
12,50 €

KRÄUTER-TAGLIARINI
frische Kräuterseitlinge, Austernpilze und Champignons
in leichtem Weißwein-Gemüsesud,
mit Kirschtomaten und frittiertem Rucola
14,50 €


SÜSSE LECKEREIEN

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

HAUSGEMACHTES PARFAIT VON BIERLIKÖR
auf Himbeerspiegel und Malzbier-Espuma
8,00 €

FRÜCHTE BOWL
frische Saisonfrüchte mit
Bruch’s Bierlikör – Espuma
8,50 €

„CAFÉ SURPRISE“
Espresso, mit Mini-Crème brûlée,
einer kleinen Kugel Eis und Miniküchlein
8,50 €

MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Schoko-Kokosnuss,
Pistazie, Erdbeere, Blaubeere-Skyr

SORBETS
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone

Eissorten und Sorbets, die Kugel 1,80 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce 2,00 €