Karte

VORSPEISEN

KARTOFFELSUPPE
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,50 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
6,50 €

KLARES BIERSÜPPCHEN
auf Rindfleischbasis mit Markklößchen, Flädle und kleinen Gemüsewürfeln,
mit dunklem Bier verfeinert
6,50 €

HAUSGEBEIZTER LACHS
auf pikantem Linsensalat in Rotweinvinaigrette,
mit geeistem Meerrettich-Parfait und frittierten Radieschen-Scheiben
11,80 €

GARNELEN IN BIERTEIG
an Salatbouquet in Ingwer- Orangen-Vinaigrette
mit schwarzen Oliven
12,50 €

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 14,20 €

PASTA UND KÜRBIS
Kürbisragout auf frischen Tagliarini
mit Maronen-Pesto
9,50 €

DA HABEN WIR DEN SALAT

SCHNITZELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Vinaigrette,
mit Streifen von paniertem Schweineschnitzel
11,80 €

SAARBRÜCKER DUETT
Wurstsalat und pikanter Rindfleischsalat
mit Paprika und Zwiebeln, Bratkartoffeln
14,00 €

HÄHNCHENBRUST VOM GRILL
AUF KNACKIGEM GEMÜSE-OBST-SALAT

Staudensellerie, Karotte, Gurke, Tomate, Paprika,
Birnen- und Apfelspalten, mit gebratener Hähnchenbrust,
getoppt mit Popcorn
14,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Herbstsalaten in Vinaigrette, Kräutercroûtons
mit/ohne Baconchip
14,50 €
als Vorspeise 9,80 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

BÜRGERMEISTERSALAT
bunte Salate im Kräuter-Sahnedressing, mit Rinderfiletmedaillons vom Grill
und sautierten Champignons
16,50 €

KLEINER BEILAGENSALAT
3,50 €

Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €
Laktose, Sulfite, Gluten, Sellerie

SAARLÄNDISCHE HOORISCHE
mit Gemüsesauce, auf feinem Wirsinggemüse
und gebratenem Lachs
16,00 €

BRUCH’S-SPECKPFANNKUCHEN
mit hauseigenem Bier verfeinert
und reichlich Schnittlauch, dazu ein kleiner Salat
11,50 €

RÖLLCHEN VOM SCHWENKER
mit feiner Bratwurstfarce, Senf, Speck,
Sauerkraut und Gurke gefüllt, auf Bierjus,
mit Kartoffel-Karottenstampf
16,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet auf Bratensauce, mit Röstzwiebeln,
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Beilagensalat
17,50 €

FLEISCHGERICHTE

BRAUER’S GULASCH
vom Rind, mit reichlich Wurzelgemüse und dunklem Stiefelbräu
geschmort, dazu „Hoorische“
15,80 €

CORDON BLEU VON DER POULARDENBRUST
mit Büffel-Mozzarella und Parmaschinken,
dazu tomatisierte Tagliarini, Parmesan und Salat
17,50 €

„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
Bratkartoffeln und buntem Salat
16,80 €

KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Röstzwiebeln, Apfelringen
und Kartoffel-Karottenstampf
21,00 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten
mit Zitrone und Preiselbeeren, pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00 €

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
Röstzwiebeln, hausgemachte Knoblauch-Kräuterbutter,
buntes Marktgemüse, pommes frites
24,50 €

FISCHGERICHTE

ROULADE VON LACHS UND ZANDER
mit Knusperspeck, auf Rotweinsauce, feinem Wirsinggemüse und „Hoorische“
22,80 €

BRUCH’S WEISSBIER-BOUILLABAISSE
mit Edelfischen, Muscheln, Garnelen, Gemüse, Kartoffeln
und Safran
20,50 €

VEGETARISCH

PASTA UND KÜRBIS
Kürbisragout auf Tagliarini,
mit Maronenpesto,
13,80 €

SAARLÄNDISCHE „HOORISCHE“
mit Gemüsesauce, auf feinem Wirsinggemüse
und gebratenen BIO-Kräuterseitlingen
14,50 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

OFENWARMER APFELSTRUDEL
mit Pistazieneis und Vanilleschaum
7,50 €

ELSÄSSER SCHOKO-TARTE
mit Grand Marnier-Sauce und Orangenpastete
8,50 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso, mit Mini-Crème brûlée,
einer kleinen Kugel Eis und Miniküchlein
8,90 €

MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips,
Pistazie, Erdbeere

SORBETS
von Cassis, Passionsfrucht, Zitrone
Kann Spuren von Ei, Nüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Eissorten und Sorbets, die Kugel 1,80 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce 2,00 €