Karte

VORSPEISEN

KARTOFFELSUPPE
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
4,80 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
5,80 €

KLARES BIERSÜPPCHEN
auf Rindfleischbasis mit dunklem Bier verfeinert,
Markklößchen, Flädle und kleine Gemüsewürfel
6,50 €

LYONER-LASAGNE
mit Kartoffeln, Spitzkohl und Käse gebacken,
an Salatbouquet
8,80 €
als große Portion 12,50 €

TATAR VON DER HAUSGEBEIZTEN LACHSFORELLE
an Salatbouquet
11,00 €

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 13,50 €

HERINGSVERGNÜGEN
Kartoffelcrème mit Rucola, Rote Bete und Heringshappen
im Glas serviert
9,80 €


DA HABEN WIR DEN SALAT

SCHNITZELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Vinaigrette,
mit Streifen vom panierten Schweineschnitzel
11,80 €

SAARBRÜCKER DUETT
Wurstsalat und pikanter Rindfleischsalat
mit Bratkartoffeln
14,00 €
als Vorspeise 9,50 €

GEBRATENE KRÄUTERSEITLINGE*
auf Herbstsalaten in Vinaigrette mit/ohne Baconchip
14,50 €
als Vorspeise 9,80 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

ZANDER UND LACHSFORELLE
vom Grill, auf Blattsalaten in Kräuter-Sahnedressing
15,80 €

KLEINER BEILAGENSALAT
3,00 €


Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
dazu reichen wir Specksauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,50 €

SPECKPFANNKUCHEN
mit reichlich Schnittlauch knusprig gebacken,
dazu Salat
11,50 €

„SAARLAND-INVOLTINI“
Röllchen vom Schwenker mit feiner Bratwurst, Senf, Speck,
Sauerkraut und Gurke gefüllt, auf Bierjus
mit Karotten-Kartoffelstampf
16,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit Röstzwiebeln,
dazu hausgemachte Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Salat
16,80 €

BLIESEBERSINGER
WILDSCHWEINSAUERBRATEN
mit Hoorische und geschmortem Spitzkohl
17,50 €


FLEISCHGERICHTE

UNSER BRAUERGULASCH
Rindergulasch mit Stiefelbier, Karamell-Malz
und Wurzelgemüse geschmort,
dazu „Hoorische“
15,50 €

POULARDENBRUST
mit dunkler Malzbier-Zwiebelsauce, buntem Marktgemüse
und frischen Tagliarini
16,50 €

„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
dazu Bratkartoffeln und ein bunter Salat
16,80 €

KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Zwiebeln, Apfelringen
und Kartoffel-Karottenstampf
18,80 €

WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten und mit Zitrone
und Preiselbeeren garniert, dazu pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce !
2,00 €

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
mit Röstzwiebeln und hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
dazu buntes Marktgemüse und pommes frites
24,50 €


FISCHGERICHTE

ZANDERFILET MIT MEERRETTICHKRUSTE
angerichtet auf Rahm-Sauerkraut
und Karotten-Kartoffelstampf
19,80 €

LACHSFORELLE
getoppt mit grünem Pesto,
auf Ragout von Biopilzen* und frischen Tagliarini
21,00 €


VEGETARISCH

GEMÜSECURRY vegan
Austernseitlinge, Tomaten, Karotten, grüne Bohnen, Staudensellerie
und Kartoffeln mit Ingwer, Kokosmilch und Curry zubereitet
12,50 €

KRÄUTER-TAGLIARINI
auf Ragout von Bio-Pilzen* mit Rahm und Weißwein
14,50 €

*Mirko Kalkum- BIO-Pilze aus Saarbrücker Stollen


SÜSSE LECKEREIEN

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,00 €

OFENWARMER APFELSTRUDEL
dazu eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
7,00 €

HAUSGEMACHTES PARFAIT VON BIERLIKÖR
auf Himbeerspiegel und Malzbier-Espuma
8,00 €

„CAFÉ SURPRISE“
Espresso, mit Mini-Crème brûlée,
einer kleinen Kugel Eis und Miniküchlein
8,50 €

UNSERE MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN:
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Erdbeere, Walnuss

Sorbets
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone

Eissorten und Sorbets, die großeKugel 1,80 €
Portion Schlagsahne 1,00 €

Schokoladensauce 2,00 €