Speisen im Gasthaus ab dem Abend des 21. März

VORSPEISEN

KARTOFFELSUPPE 0,2 l
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,00 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
6,00 €

HAUSGEBEIZTER LACHS
mit Kartoffelpuffern & Sour Cream-Dip
11,50 €

RIESENGARNELEN „PROVENÇALE“
3 Stück, mit mediterranen Kräutern, Knoblauch und Tomaten,
an Salatbouquet, dazu Knoblauch-Crostini
12,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf knackigen Salaten in Vinaigrette, mit Knoblauch-Kräutercroûtons, vegan
als Vorspeise 9,90 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 14,20 €

DA HABEN WIR DEN SALAT

SCHNITZELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Vinaigrette,
mit Streifen vom Schweineschnitzel in Malzpanade
12,50 €

SAARBRÜCKER DUETT
Wurstsalat und pikanter Rindfleischsalat
mit Paprika und Zwiebeln, Bratkartoffeln
14,00 €

ARABISCH MARINIERTE HÄHNCHENBRUST
gegrillt, auf bunten Blattsalaten in Knoblauch-Kräuterdressing
mit frischen Früchten und Sour Cream Dip
14,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Herbstsalaten in Vinaigrette, Kräutercroûtons
14,80 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

BÜRGERMEISTERSALAT
bunte Salate in Vinaigrette, mit Barbecue-Roastbeefstreifen vom Grill
und sautierten Champignons
16,00 €

KLEINER BEILAGENSALAT
3,50 €

Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,50 €
zwei Gefillde 13,50 €
Laktose, Sulfite, Gluten, Sellerie

SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
ein „Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel
auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
14,80 €

BRUCH’S-SPECKPFANNKUCHEN
mit hauseigenem Bier verfeinert
und reichlich Schnittlauch, dazu ein kleiner Salat
11,50 €

RÖLLCHEN VOM SCHWENKER
mit feiner Bratwurstfarce, Senf, Speck,
Sauerkraut und Gurke gefüllt, auf Bierjus,
mit Kartoffel-Karottenstampf
16,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet auf Bratensauce, mit Röstzwiebeln,
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Beilagensalat
17,50 €

FLEISCHGERICHTE

BRAUER’S RAGOUT
vom Rind, mit reichlich Wurzelgemüse und dunklem Stiefelbräu
geschmort, auf frischen Tagliarini
15,50 €

UNSER BIERHÄHNCHEN
Gebratene Hähnchenbrust mit einer Sauce aus Zwiebeln, Champignons, Dürrfleisch
und hellem Stiefelbräu, dazu Zuckerschoten & frische Tagliarini
16,50 €

„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
Bratkartoffeln und buntem Salat
17,50 €

KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Röstzwiebeln, Apfelringen
und Kartoffel-Karottenstampf
21,00 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten
mit Zitrone, pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00 €

RUMPSTEAK
mit hausgemachter Merguezbutter,
buntes Marktgemüse, pommes frites
24,50 €

FISCHGERICHTE

GRÜNE KLÖSSE MIT EDELFISCHFÜLLUNG
auf Krustentiersauce mit Blattspinat
18,50 €

CHOUCROUTE DE LA MER
Zander, Lachs und Garnele auf Rahm-Sauerkraut,
mit Rieslingsauce, dazu Karotten- Kartoffelstampf
23,50 €

VEGETARISCH

OFENKARTOFFEL MIT VEGANER BOLOGNESE
aus Linsen, Staudensellerie, Karotten und Tomaten
12,50 €

GRÜNE SAARLÄNDISCHE „HOORISCHE“
mit Gemüsesauce, Zuckerschoten
und gebratenen BIO-Kräuterseitlingen
14,80 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,00 €

OFENWARMER APFELSTRUDEL
mit Pistazieneis und Vanillesauce
7,50 €

PANNA COTTA VON BUTTERMILCH UND ZITRONE
mit Heidelbeerragout im Glas serviert
7,00 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso, mit Mini-Crème brûlée,
einer kleinen Kugel Eis und Miniküchlein
8,90 €

MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips,
Pistazie, Erdbeere

SORBETS
von Cassis, Passionsfrucht, Zitrone
Kann Spuren von Ei, Nüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Eissorten und Sorbets, die Kugel 1,80 €
Portion Schlagsahne 1,00 €
Schokoladensauce 2,00 €