Speisen im Gasthaus

VORSPEISEN

HIMMLISCHE BEGEGNUNG
Lachstatar vom gebeizten Lachs
an kleinem Reibekuchen
9,50 €

KLEINE TAFELSPITZSÜLZE
mit Wurzelgemüse und hauseigenem Bier verfeinert,
dazu Meerrettich- Créme fraîche und Salatbouquet
8,50 €

SFIEFEL-QUICHE
mit Kürbis und Spinat gebacken,
an Feldsalatbouquet
7,90 €

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
im Ofen überbacken
1/2 Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 14,50 €


AUS DEM SUPPENTOPF

KARTOFFELSUPPE
mit reichlich Gemüse zubereitet
4,50 €
mit gebratenen Lyonerstückchen
5,50 €
mit Räucherlachsstreifen
6,00 €

ORANGEN-KÜRBISSUPPE
mit angenehmer Chili-Schärfe
und Kürbiskern-Pesto
4,90 €


DA HABEN WIR DEN SALAT

SAARBRÜCKER WURSTSALAT
mit Bratkartoffeln
10,80 €
als Vorspeise 8,10 €

SCHNITZELSALAT
Blattsalate im Haus-Dressing
und gebratenen Schnitzelstreifen
11,00 €
als Vorspeise 8,50 €

HERBSTSALAT
Blattsalate in Apfelnvinaigrette,
mit einer Poulardenbrust vom Grill
und gerösteten Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen
11,80 €

BIO-KRÄUTERSAITLINGE*
knackig gebraten, an buntem Blattsalat in Kräuter-Sahne-Dressing
und geschmorten Kirschtomaten
13,00 €
als Vorspeise 9,50 €

BÜRGERMEISTERSALAT
bunte Salate in Kräuter-Sahne-Dressing,
mit Rinderstreifen vom Grill und
sautierten Champignons
13,80 €

SALAT „NEPTUN“
Blattsalate in Sauce Vinaigrette,
dazu Edelfische vom Grill
mit Zitronenschmand
14,50 €

BEILAGENSALAT
3,00 €

*Mirko Kalkum – Bio-Pilze aus Saarbrücker Stollen


KEINE LUST AUF FLEISCH ?

HERBST-TAGLIATELLE
mit Kürbisragout, getoppt mit Kürbiskernpesto
10,80 €

GEMÜSECURRY
aus Broccoli, Austernsaitlingen, Tomaten, Karotten
und Staudensellerie, mit Ingwer , Kokosmilch in Curry zubereitet, dazu Basmatireis
11,50 €


TYPISCH SAARLÄNDISCHE KÜCHE
UNTER DEM MOTTO:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

UNSERE „GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen
Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
dazu reichen wir Specksauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,00 €
zwei Gefillde 11,80 €

„STIEFELSPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
dazu Bratkartoffeln und Salat
15,50 €

SPECKPFANNKUCHEN
mit reichlich Schnittlauch knusprig gebacken,
dazu Salat
11,50 €

HOORISCHE „GOURMET“
serviert mit Räucherlachs und Lauchsauce
16,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit Röstzwiebeln,
dazu hausgemachte Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Salat
16,50 €


FLEISCH

BIERSTELZE
kleine Schweinshaxe im Ofen gegart,
mit kräftiger Malzbiersauce, dazu hausgemachte Semmelknödel
und deftiger Weißkrautsalat mit Kümmel
13,80 €

RAHMSCHNITZEL
vom Schweinerücken, paniert und gebraten,
mit pommes frites und Salat
13,80 €

SAUERBRATENROULADE
Rinderroulade gefüllt mit Spinat, Hackfleisch und rosa Pfeffer,
in Balsamicosauce, serviert mit Gemüsepotpourri und Kartoffelstampf
16,80 €

KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Zwiebeln, Apfelspalten
und Kartoffelstampf
16,80 €

BIERHÄHNCHEN
Poulardenbrust vom Grill in leckerer Sauce aus Zwiebeln, hellem Bier,
Dürrfleisch, frischen Champignons und Crème fraîche, dazu Hoorische
15,50 €

WIENER SCHNITZEL
aus der Kalbskeule, goldgelb gebraten und
mit Zitrone garniert, dazu pommes frites und Salat
18,50 €

RUMPSTEAK „PARISER ART“
in einer Cognac verfeinerten Pfeffersauce,
dazu Speckbohnen und pommes frites
21,50 €


FISCH

ZANDERFILET
auf der Haut kross gebraten, angerichtet mit Korianderrahm,
Bier-Sauerkraut und Kartoffelstampf
16,80 €

LACHSFILET VOM GRILL
auf Safrannudeln mit Gemüsestreifen, dazu Salat
16,80 €


SÜSSE LECKEREIEN

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamelisiert
5,30 €

OFENWARMER APFELSTRUDEL
dazu eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
5,80 €

PARFAIT VON BIERLIKÖR
mit Knusperkrokant, auf Ragout von roten Beeren
6,50 €

CAFÉ SURPRISE
ein Espresso, eine Mini-Crème Brûlée,
eine Kugel Eis und ein Minikuchen
6,90€

KLEINE KÄSEVARIATION
mit hausgemachtem Biergelee
8,00 €

UNSERE EISSORTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Erdbeere,
Walnuss

DIE SORBETS
Cassis, Passionsfrucht, Zitrone

Die Kugel: 1,50 €
Portion Schlagsahne 0,70 €
Schokoladensauce oder Erdbeercoulis 2,00 €