Unsere “Comeback-Karte” ab 18. Mai

Liebe Gäste,
die Wiedereröffnung nach der auferlegten Pause ist für uns alle eine Freude, aber auch eine große Unbekannte;
deshalb werden wir unsere Karte durch Empfehlungen ergänzen und auch hin und wieder Änderungen vornehmen,
um auf die Marktlage und die Wünsche unserer Gäste zu reagieren.
Ab dem 18. Mai gibt es im Gasthaus “Zum Stiefel”:

VORSPEISEN & SALATE

KARTOFFELSUPPE 0,2 l
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,00 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
6,00 €

HAUSGEBEIZTER LACHS
mit Kartoffelpuffern & Meerrettich-Schmand
12,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Blattsalat in Kräuter-Knoblauchdressing,
mit Treberbrot-Crostini
als Vorspeise 10,80 €
als große Portion 15,80 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 14,00 €
(ca. 20 Minuten Zubereitungszeit)

HÄHNCHENBRUST „ROBERT“
im Kräuter-Senfmantel auf Blattsalaten in Vinaigrette
14,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Feldsalat in Kräuter-Knoblauchdressing,
mit gebratenem Kürbis und seinen gerösteten Kernen
15,00 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

KLEINER BEILAGENSALAT
3,50 €

Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,80 €
zwei Gefillde 13,80 €

BRUCH’S-SPECKPFANNKUCHEN
mit hauseigenem Bier verfeinert
und reichlich Schnittlauch, dazu ein kleiner Salat
12,50 €

SAARSCHLEIFE
Mini-Ringl Lyoner mit Biersenf, Bratkartoffeln und Salatbouquet
Gluten, Laktose, Senf, Sellerie
13,80

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet auf Bratensauce, mit Röstzwiebeln,
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
ofengeschmorten Karotten und Bratkartoffeln
18,00 €

SAUERBRATENROULADE
gefüllt mit Spinat, Hackfleisch & rosa Pfeffer,
dazu Brokkoli und Kartoffelstampf
19,50 €

“rischdisch deffdisch unn nur samschdaachs!
SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
ein „Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel
auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
15,50 €

FLEISCHGERICHTE

UNSER BIERHÄHNCHEN
gebratene Hähnchenbruststreifen mit einer Sauce aus Zwiebeln, Champignons,
Dürrfleisch und hellem Stiefelbräu, auf Spätzle mit Salat
16,80 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten
mit Zitrone, pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00 €

RUMPSTEAK
saftig gegrillt, mit Kräuterbutter,
ofengeschmorten Karotten und pommes frites
24,80 €

PASTA „MEER UND MEHR“
ausgelöste Miesmuschel, und Garnele
auf Linguine in Kurkuma-Weißwein-Sauce, dazu Blattspinat
15,80 €

VEGETARISCH

OFENKARTOFFEL MIT VEGANEM CURRY
aus Linsen, Staudensellerie, roter Paprika, Karotten,
grünen Bohnen und Kokosmilch
13,80 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

HAUSGEMACHTER SCHOKOKUCHEN
mit Pistazieneis und Coulis von roten Beeren
8,00 €

MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips,
Pistazie, Erdbeere

SORBETS
von Cassis, Passionsfrucht, Zitrone
Kann Spuren von Ei, Nüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Eissorten und Sorbets, die Kugel 2,00 €
Portion Schlagsahne 1,00 €