Speisen im Gasthaus ab 17. Oktober

VORSPEISEN

KARTOFFELSUPPE 0,2 l
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,00 €
mit gebratenen Lyonerwürfeln
6,00 €

MÄLZERSÜPPCHEN
klare Rinderkraftbrühe mit Bier verfeinert,
mit Kalbsklößchen, Gemüse und Kräutern
7,50 €

ZWIEBEL-BIERKÜCHLEIN
mit Bacon und karamellisierten Apfelspalten an Salatbouquet in Vinaigrette
9,50 €

HAUSGEMACHTE WINZERPASTETE
mit Trauben und Maronen an crudités in Vinaigrette
9,80 €

HAUSGEBEIZTER LACHS
mit Kartoffelpuffern & Meerrettich-Schmand
11,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Feldsalat in Kräuter-Knoblauchdressing,
mit gebratenem Kürbis und seinen gerösteten Kernen
als Vorspeise 10,80 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken
½ Dutzend 7,50 €
1 Dutzend 14,20 €
(ca. 20 Minuten Zubereitungszeit)

DA HABEN WIR DEN SALAT

SAARBRÜCKER WURSTSALAT
Wurstsalat mit Gewürzgurken, Käse und Zwiebeln,
dazu Bratkartoffeln
12,50 €

STIEFELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Knoblauch-Kräuterdressing,
mit gebratenem Schweinefilet und Champignons
14,50 €

HÄHNCHENBRUST „ROBERT“
im Kräuter-Senfmantel auf Blattsalaten in Vinaigrette
14,50 €

GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Feldsalat in Kräuter-Knoblauchdressing,
mit gebratenem Kürbis und seinen gerösteten Kernen
15,00 €
*Mirko Kalkum- Biopilze aus Saarbrücker Stollen

KLEINER BEILAGENSALAT
3,50 €

Typisch saarländische Küche
unter dem Motto:
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“

„UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität
Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung,
mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
ein Gefillder 9,50 €
zwei Gefillde 13,50 €

SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
ein „Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel
auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
14,80 €

BRUCH’S-SPECKPFANNKUCHEN
mit hauseigenem Bier verfeinert
und reichlich Schnittlauch, dazu ein kleiner Salat
11,80 €

SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
„Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel,
auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
14,80 €

SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet auf Bratensauce, mit Röstzwiebeln,
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Beilagensalat
18,00 €

SAUERBRATENROULADE
gefüllt mit Spinat, Hackfleisch & rosa Pfeffer,
dazu Brokkoli und Kartoffelstampf
19,50 €

FLEISCHGERICHTE

UNSER BIERHÄHNCHEN
gebratene Hähnchenbrust mit einer Sauce aus Zwiebeln, Champignons,
Dürrfleisch und hellem Stiefelbräu, dazu Zuckerschoten & Kroketten
16,80 €

BRAUERS RINDSRAGOUT
mit reichlich Wurzelgemüse und dunklem Stiefelbräu geschmort,
auf frischen Tagliarini mit Brokkoli
17,50 €

„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce,
Bratkartoffeln und buntem Salat
17,50 €

KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Röstzwiebeln, Viezäpfeln
und Kartoffelstampf
21,00 €

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten
mit Zitrone, pommes frites und Salat
21,00 €
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00 €

RUMPSTEAK
mit Cognac-Pfeffersauce,
ofengeschmorten Karotten und pommes frites
24,80 €

FISCHGERICHTE

CHOUCROUTE „ALSACIEN“
kross gebratener Zander auf Rahm-Sauerkraut,
mit Rieslingsauce, dazu Kartoffelstampf
22,00 €

LACHSFILET VOM GRILL
auf Cidresauce, dazu Zwiebelcrunch und grüne Hoorische
22,50 €

VEGETARISCH

OFENKARTOFFEL MIT VEGANEM CURRY
aus Linsen, Staudensellerie, roter Paprika, Karotten,
grünen Bohnen und Kokosmilch
13,80 €

TAGLIARINI WINTERFEUER
mit Tomaten-Kürbissauce, Feta und Kürbis-Zwiebelcrunch
14,80 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille,
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50 €

OMAS GEWÜRZ-WECKKIRSCHEN
mit Zimt und Vanille, auf Sahne-Joghurtcrème
im Glas serviert
7,50 €

HAUSGEMACHTER ORANGENKUCHEN
mit Eis von gebrannter Mandel
8,00 €

CAFÉ SURPRISE
Espresso mit süßem Dreierlei
9,00 €

MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips,
Pistazie, Erdbeere, gebrannte Mandel

SORBETS
von Cassis, Passionsfrucht, Zitrone
Kann Spuren von Ei, Nüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Eissorten und Sorbets, die Kugel 2,00 €
Portion Schlagsahne 1,00 €